Malta: le stelle Michelin diventano 5!
02 Giugno 2021
ION – The Harbour, Bahia Restaurant, De Mondion Restaurant, Noni Restaurant e Under Grain sono stati inclusi nella Guida Michelin 2021 per Malta, giunta alla sua seconda edizione.
Un altro passo in avanti per i ristoranti di qualità dell’arcipelago maltese. Nel corso del tempo, Malta è diventata nota per la sua gastronomia, che spesso va oltre la cucina mediterranea.
I cinque ristoranti sono stati scelti quest’anno per la loro attenzione alla sostenibilità, in linea con la strategia del Governo messe in atto nel campo del turismo per i prossimi dieci anni.
Ma andiamo a conoscere meglio i ristoranti che si sono aggiudicati la prestigiosa Stella Michelin.
ION – The harbour
Design di classe mondiale e vista impareggiabile sul Grand Harbour. Situato sullo splendido tetto dell’hotel di lusso Iniala Harbour House and Residences, ION – The Harbour offre un’esperienza culinaria unica che va oltre i soliti confini dell’alta ristorazione. A meno di sei mesi dall’apertura, ION – The Harbour ha ricevuto la prestigiosa stella Michelin. Dall’ambiente al servizio, dal cibo all’abbinamento dei vini, tutto è stato perfettamente integrato per fornire un’esperienza culinaria elevata che sorprenderà e delizierà i sensi.
Bahia Restaurant
Altra new entry: immerso nelle stradine tortuose di Lija, il ristorante è situato un’antica casa di città costruita nel cuore del villaggio più di 200 anni fa e restaurata. Utilizzando le competenze sviluppate in alcune delle migliori cucine dell’isola, questo bistrot chic porta in tavola innovazione e rispetto verso una serie di ingredienti di alta qualità.
De Mondion
Riconfermata la stella Michelin per il lussuoso il De Mondion presso lo Xara Palace Hotel 5*, in un edificio del 16 ° secolo nel cuore della bellissima città di Mdina. In estate, un tavolo sulla terrazza, è un must per poter godere di una vista mozzafiato dell’isola di Malta. I menu à la carte e di degustazione mettono in mostra il meglio dei prodotti dell’isola in sofisticati piatti ricchi di sapore. La lista dei vini offre un’ampia scelta con annate francesi e italiane di grande qualità e vini locali. Il servizio è formale, professionale e attento.
Noni
Quella che un tempo era la casa di “Xmun Borg & Sons Bakery & Confectionery” è ora uno dei posti più in voga nella capitale Valletta; è possibile sedersi al piano terra per un pasto tranquillo o al piano inferiore nell’elegante cantina con pareti in pietra per un ambiente più vivace. Il soprannome del ristorante deriva dallo chef Jonathan Brincat, la cui missione consiste nel portare un approccio moderno alla cucina tradizionale maltese e mediterranea. Riconfermata la stella Michelin anche per il 2021! Il menu mette in mostra ingredienti stagionali di qualità in piatti visivamente accattivanti e ben bilanciati, cucinati con un approccio misurato e un occhio per i dettagli. Un elenco a prezzi ragionevoli di vini locali e italiani completa il quadro.
Under Grain
Il Rosselli Hotel, a Valletta, custodisce nella sua cantina un raffinatissimo ristorante. “Under” è ispirato alla professione sartoriale come si evince dal menu e dall’arredamento del locale. Come un sarto, lo chef è abile con le sue mani e applica questo talento per produrre un bellissimo prodotto finale. Gli ingredienti di alta qualità sono sapientemente cucinati per creare piatti mediterranei moderni pieni di sapori. Il servizio professionale e un’atmosfera rilassata aggiungono il tocco finale. Riconfermata la stella Michelin anche per il 2021!
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